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16 juillet 2009

Mousse de foies de volaille

Pour 6 personnes

500 g de foies de volaille
300 g de beurre salé mou
15 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de porto
1 pincée de noix de muscade râpée
baies roses
sel, poivre concassé
pour servir, tranches de pain de campagne

Coupez les foies en deux en vérifiant qu'il n y a plus de nerfs.
Mettez les  dans une casserole avec le vin et posez sur feu moyen.
Laissez frémir 7 à 8 mm et laissez complètement refroidir.
Mettez les foies refroidis dans le mixeur avec le beurre en morceaux, le porto, la muscade et du sel, faites fonctionner l'appareil par à coup pour ne  pas échauffer la préparation jusqu'à ce que vous obteniez une mousse homogène qui évoque la texture du foie gras.
Rectifiez l'assaisonnement et tassez dans dans des petits ramequins, couvrez de film alimentaire et mettez au moins 10 heures au frais.
Parsemez de poivre concassé et de baie roses, servez avec le pain de campagne grillé.

Reine

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