Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les rendez-vous bio
Derniers commentaires
14 juin 2011

MOELLEUX CHOCOLAT COURGETTES

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de courgettes épluchées et râpées 100 g de chocolat noir en morceaux 3 oeufs 100 g de sucre complet 100 g de farine 50 ml d'huile d'olive 1 sachet de poudre à lever Préchauffer le four à 190° - Faire fondre le chocolat...
Publicité
23 juin 2010

Tagliatelles de courgettes

2 œufs1 bol de chapelure3 courgettes + un peu d huile Eplucher les courgettes et découper-les en longueur (avec un épluche légume ou une mandoline) Battre les œuf en omelette, salez et poivrer. Préparer un peu de chapelure dans une assiette creuse. Plonger...
9 avril 2010

Terrine de foies de volaille

Ingrédients :150 g de foies de volaille450 g de chair à saucisse6 fines tranches de lard de poitrine (lard gras)10 cl de portothym, laurier. Flamber le porto. Mélanger à la chair à saucisse, dénerver les foies de volailles, saler, poivrer.Faire sauter...
16 juillet 2009

Mousse de foies de volaille

Pour 6 personnes 500 g de foies de volaille300 g de beurre salé mou15 cl de vin blanc sec3 cuillères à soupe de porto1 pincée de noix de muscade râpéebaies rosessel, poivre concassépour servir, tranches de pain de campagne Coupez les foies en deux en...
4 juillet 2009

BROWNIES PRALINE AUX NOIX

pour 6 personnes 160 g. de chocolat (le mien lindt70 % de cacao)120 g. de beurre100 g. de farine90 g. de sucre3 œufs100 g. de praline50 g. de cerneaux de noix Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec 1 cuillère d'eau et faire cuire 1 mm au micro...
Publicité
3 juillet 2009

TARTE AU MIEL DE LAVANDE

Pour 6 personnes 1 rouleau de pate sablé400 gr de miel de lavande200 gr de poudre d'amandes2 oeufs2 citrons bio Préchauffez le four th 6 (180°)Déroulez la pâte dans un plat à tarte avec son papier de cuisson Lavez les citrons ,essuyez les et râpez leur...
25 janvier 2009

Velouté carottes coco coriandre

préparation: 10 mmcuisson: 40 mm pour 4 personnes 5 belles carottes (ou environ 500 g)1 oignon20 cl de lait de cocoquelques feuilles de coriandre fraîche1 cube de bouillon de volaille1 petit morceau de gingembre frais de 5 cm ou une cuillère à café de...
8 mai 2008

Chou-rave

Eplucher le chou-rave Dans une cocotte faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive Quand il est translucide, mettre le chou-rave et assaisonner à votre goût Et laisser cuire à l'étouffée Reine
8 mai 2008

Velouté de chou-rave et persil plat

Nettoyer 2 choux-raves de leurs feuilles et les couper Emincer 2 échalotes et 1 gousse d'ail , faire cuire à la vapeur Ajouter les queues d'1/2 botte de persil plat Passer au blender avec 250 ml d'eau bouillante plus un demi cube de bouillon végétal légumes...
24 avril 2008

Livre de cuisine

Livre de cuisine
Voici les meilleures recettes de cuisine de 230 jardinières et jardiniers biologiques : La cuisine saine des quatre saisons, éditer chez Terre Vivante. Prix : environ 12€. Merci à Catherine Bernard !
Publicité
Les rendez-vous bio
Publicité
Archives
Publicité